Esta es una receta sencilla para realizar una fabulosa crema
pastelera con una preparación en total de 10 minutos.
A mi me da mucha pereza tener que hacerla de forma tradicional,
pero vi esta receta por internet y me pareció genial !!!!
Podrás aprovechar para
hacer riquísimos hojaldres rellenos, pasteles etc..
CREMA
PASTELERA SENCILLA PREPARACIÓN
Ingredientes para medio
litro de crema :
500 ml leche entera, semi ( en mi caso la hice con leche
desnatada ), 2 yemas de huevo, 6 cucharadas soperas de azúcar ( yo usé
edulcorante, podéis utilizar stevia,
panela, etc.. ), 40 grm de harina de maiz maizena, 1 cucharada sopera de
esencia de vainilla.
Preparación:
En una jarra alta echar todos los ingredientes, las yemas de
huevo, el azúcar o edulcorante a nuestro gusto, la maizena, y la esencia de
vainilla.
Batir la mezcla y poner en un bol apto para el microondas.
Poner 3 minutos a potencia máxima 800W.
Abrir remover con una cuchara de madera o espátula y poner otros
2 minutos más a la misma potencia.
Sacar del microondas, remover para que adquiera cremosidad y
lista para usar.
Si la necesitáramos la preparación fría, recordar ponerle una
lámina de film pegada a la masa para que a la crema no le salga una película en
la superficie.
Es muy importante con esta receta respetar los tiempos, siempre
parar a remover a los 3 minutos, así evitamos que se corte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario