Esta receta es muy fácil de realizar y siempre gusta a todos los
invitados. Le tengo un especial cariño puesto que la realicé para la
celebración junto con mi familia de mi 40 cumpleaños.
SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo, sal , pimienta, 200 grms de cebolla, 1
cucharada sopera colmada de harina,150 grm Pedro Ximénez, 350 grm caldo de
pollo, carne ( yo añado 1 cucharadita de extracto carne Bovril ).
Preparación:
Cortar los solomillos en medallones gruesos, salpimentar por
ambos lados y dorar en un sartén en varias tandas. Reservar.
En la sartén con aceite 50 grm aprox sofreir la cebolla
previamente picada hasta que adquiera un bonito color dorado. Añadir la
cucharada de harina y sofreir 2 minutos para que la salsa no tenga ese sabor a
harina cruda.
Una vez pasados esos minutos, añadir la cucharada de extracto de
carne, el vino, el agua o caldo, rectificar de sal y pimienta.
Si queremos la salsa fina triturarla con una batidora, pero a mi
me gusta que se noten los trocitos de cebolla.
Incorporar los medallones a la salsa y dejar cocer para que se
termine de hacer la carne entre 2-5 minutos a fuego alto .
Si veis que ha espesado mucho la salsa, añadirle algo de caldo
para aligerarla.
De
acompañamiento podéis servir con patatas cocidas, asadas o fritas junto con
unos pimientos del padrón fritos
A todos sorprenderá este plato tan sencillo pero a la vez muy
vistoso.
Servir muy caliente.
Buen provecho!!!!
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