domingo, 16 de abril de 2017

Ensaladilla rusa


La ensaladilla es  una de las recetas de tapas más típica que podemos encontrar en la mayoría de bares y restaurantes.


En cada sitio podemos encontrar una receta de ensaladilla, con algunas variaciones pero la base siempre es la misma, patatas, atún, mayonesa.


En mi casa hemos usado siempre picadillo variantes en vez de menestra cocida para la elaboración de la misma y a mí particularmente me gusta más el resultado.


En Murcia esta tapa se acompaña con colines de pan tostado, la mezcla es genial y en verano con una cerveza fresquita y buena compañía no se puede pedir mucho más…




ENSALADILLA RUSA
Ingredientes: 5 Patatas, 3 latas de atún, picadillo variantes ( pepinillos, zanahoria, coliflor, cebolletas en vinagre ), 4 huevos,  mayonesa, sal, pimienta, pimientos asados ( opcional ), aceitunas verdes ( opcional )
Preparación:
Cocer las patatas y los huevos.



Pelar las patatas , huevos y dejar que se enfríen algo.




Aplastar las patatas, añadir los variantes, el atún escurrido e ir incorporando poco a poco la mayonesa, el huevo picado y si se quiere las aceitunas.







Añadir sal al gusto.
Se puede decorar con huevo y pimiento rojo asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario