jueves, 13 de abril de 2017

Albondigas en salsa jardinera


Una receta muy tradicional y casera.


 Es una gran opción para elaborarla en nuestro menú semanal.


 Gustará a toda la familia ( grandes y pequeños ).


Además introducimos verduras y bolitas de carne tiernas para los más peques de la casa que se comerán con mucha facilidad y no nos pondrán pegas a la hora de comer verdura.


El resultado “ delicioso”.




ALBÓNDIGAS EN SALSA JARDINERA
Ingredientes ( para unas 20 albóndigas aprox):  500 gr carne picada ( mezcla vacuno y cerdo ), 1 cebolla picada, 2 ajos picados, perejil, 200 gr pan rallado ( o trocitos de miga de pan ),1 huevo, pimienta, sal, harina de trigo para rebozarlas.
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 150gr guisantes ( naturales, congelados, en lata), 150 gr champiñones ( naturales o en lata ), 3 tomates naturales maduros ( 100 gr tomate triturado de lata ) 2 zanahorias, 1 hoja laurel,5 granos pimienta negra ( yo puse pimienta verde no me quedaba en grano de la negra ), pimienta triturada, 1 vaso de vino blanco, agua o caldo de carne para cubrir las albóndigas.

Preparación de las albóndigas:  ( Ver mi receta anterior )



Preparación de la salsa jardinera :
Pelar la cebolla y picarla muy pequeña, junto con los ajos.
Limpiar los champiñones y laminarlos.
En una olla poner aceite y añadir los ajos picados para que se doren.



Llegado ese momento, incorporar la cebolla picada y sofreir.


Añadir la zanahoria cortada en rodajas y rehogar todo junto.


Incorporar los champiñones, guisantes, hoja de laurel y el tomate triturado.








Rehogar unos 5 minutos e incorporar las albóndigas y remover.



Añadir el vino blanco y caldo o agua hasta cubrir


Tapar y cocer 15 minutos aprox .



Si la salsa no se hubiera espesado pasado este tiempo dejar reducir o añadir algún espesante ( tipo maicena ).




Espolvorear con perejil picado.
Y a degustarlas!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario