Una receta muy tradicional y casera.
Es una gran opción para
elaborarla en nuestro menú semanal.
Gustará a toda la familia
( grandes y pequeños ).
Además introducimos verduras y bolitas de carne tiernas para los
más peques de la casa que se comerán con mucha facilidad y no nos pondrán pegas
a la hora de comer verdura.
El resultado “ delicioso”.
ALBÓNDIGAS
EN SALSA JARDINERA
Ingredientes ( para unas 20 albóndigas aprox): 500 gr carne picada ( mezcla vacuno y cerdo ),
1 cebolla picada, 2 ajos picados, perejil, 200 gr pan rallado ( o trocitos de
miga de pan ),1 huevo, pimienta, sal, harina de trigo para rebozarlas.
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 150gr guisantes ( naturales,
congelados, en lata), 150 gr champiñones ( naturales o en lata ), 3 tomates
naturales maduros ( 100 gr tomate triturado de lata ) 2 zanahorias, 1 hoja
laurel,5 granos pimienta negra ( yo puse pimienta verde no me quedaba en grano
de la negra ), pimienta triturada, 1 vaso de vino blanco, agua o caldo de carne
para cubrir las albóndigas.
Preparación
de las albóndigas: ( Ver mi receta
anterior )
Preparación de la salsa jardinera :
Pelar la cebolla y picarla muy pequeña, junto con los ajos.
Limpiar los champiñones y laminarlos.
En una olla poner aceite y añadir los ajos picados para que se
doren.
Llegado
ese momento, incorporar la cebolla picada y sofreir.
Añadir la zanahoria cortada en rodajas y rehogar todo junto.
Incorporar los champiñones, guisantes, hoja de laurel y el tomate triturado.
Rehogar unos 5 minutos e incorporar las albóndigas y remover.
Añadir el vino blanco y caldo o agua hasta cubrir
Tapar y cocer 15 minutos aprox .
Si la salsa no se hubiera espesado pasado este tiempo dejar
reducir o añadir algún espesante ( tipo maicena ).
Espolvorear con perejil picado.
Y a degustarlas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario