martes, 18 de abril de 2017

Arroz de costillas y magra de cerdo


En mi familia yo no soy la persona encargada de realizar el arroz, ( mi hermana Merce es la que lo hace siempre en casa )

Es un plato que no tengo muy cogido el punto pero me hacía ilusión realizarlo y demostrar que me puede quedar estupendo y sabrosísimo!!

Así fue, este sábado realicé mi arroz de costillas y magra de cerdo.

El resultado gustó a mis invitados y yo demostré que puedo hacerlo.

Ahora os toca a vosotros!!!!






ARROZ DE COSTILLAS Y MAGRA DE CERDO
Ingredientes: 1 vasito de arroz ( o 1 puñado por persona + 1 puñado de propina ) + 2 vasitos de caldo o agua por puñado de arroz + 1 pimiento verde + 1 pimiento rojo, 8 dientes de ajos, aceite, 250 gr costillas de cerdo, 250 gr magra de cerdo,2 tomates maduros, azafrán, sal, pimienta, tomillo, perejil, limón


Preparación:
En una sartén ponemos aceite y vamos dorando la carne( costillas y magra de cerdo ).
Le añadimos el tomillo, pimienta a la carne para que vaya cogiendo sabor.

Cuando la carne ha cogido color incorporamos los dientes de ajo para sofreir junto con la carne.





Después ponemos el pimiento rojo y verde y rehogamos todo junto.



Ponemos el tomate partido y sofreímos todo junto.



Añadimos el caldo y las hebras de azafrán, dejamos cocer todo junto 20-30 minutos para que la carne se ablande.


Ponemos los puñados de arroz con un chorrito de limón, rectificamos de sal y dejamos cocer intentando no remover  15 minutos.



Pasado este tiempo apartamos del fuego espolvoreamos con perejil picado  y dejamos otros 5minutos reposar.


Y el resultado quedó así:


Disfrutamos todos de la comida.













No hay comentarios:

Publicar un comentario