En mi familia yo no soy la persona encargada de realizar el
arroz, ( mi hermana Merce es la que lo hace siempre en casa )
Es un plato que no tengo muy cogido el punto pero me hacía
ilusión realizarlo y demostrar que me puede quedar estupendo y sabrosísimo!!
Así fue, este sábado realicé mi arroz de costillas y magra de
cerdo.
El resultado gustó a mis invitados y yo demostré que puedo
hacerlo.
Ahora os toca a vosotros!!!!
ARROZ DE COSTILLAS Y MAGRA DE CERDO
Ingredientes: 1 vasito de arroz ( o 1 puñado por persona + 1
puñado de propina ) + 2 vasitos de caldo o agua por puñado de arroz + 1
pimiento verde + 1 pimiento rojo, 8 dientes de ajos, aceite, 250 gr costillas de
cerdo, 250 gr magra de cerdo,2 tomates maduros, azafrán, sal, pimienta, tomillo, perejil,
limón
Preparación:
En una sartén ponemos aceite y vamos dorando la carne( costillas
y magra de cerdo ).
Le añadimos el tomillo, pimienta a la carne para que vaya
cogiendo sabor.
Cuando la carne ha cogido color incorporamos los dientes de ajo
para sofreir junto con la carne.
Después ponemos el pimiento rojo y verde y rehogamos todo junto.
Ponemos el tomate partido y sofreímos todo junto.
Añadimos
el caldo y las hebras de azafrán, dejamos cocer todo junto 20-30 minutos para
que la carne se ablande.
Ponemos los puñados de arroz con un chorrito de limón,
rectificamos de sal y dejamos cocer intentando no remover 15 minutos.
Pasado este tiempo apartamos del fuego espolvoreamos con perejil
picado y dejamos otros 5minutos reposar.
Y el resultado quedó así:
Disfrutamos todos de la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario