Soy muy golosa, me encanta el dulce y el chocolate negro es mi
perdición.
Tenía muchas ganas de realizar para mi blog una receta de
cookies de chocolate tipo chips ahoy .
Y estos días de Semana Santa he aprovechado para degustarlas,
con leche en mi desayuno y también poniéndolas como acompañamiento a mi helado.
Hice bastante cantidad y tengo 2 masas reservadas en el
congelador para cuando me apetezca de nuevo hornear unas galletitas de
chocolate .
Sólo queda dejaros la receta.
Que os aproveche!!!
COOKIES DE CHOCOLATE TIPO CHIPS AHOY
Ingredientes: 500 gr de harina de trigo, 500 gr chocolate negro
( perlas de chocolate o trocitos partidos de chocolate ),2 huevos,250 gr azúcar
blanquilla, 250 gr azúcar moreno, 250 gr mantequilla, 1 cucharada esencia de
vainilla,1 cucharada de bicarbonato 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcares
añadidos.
Preparación:
En primer lugar precalentar el horno a 175 ºC
En un bol ponemos la harina, el cacao en polvo e incorporamos la
cucharada de bicarbonato.
En otro bol batimos los huevos, los 250 gr de mantequilla
derretida pero no completamente ( o bien tipo pomada ). Incorporamos los 250 gr
de azúcar moreno, y el azúcar blanquilla.
Removemos bien e incorporamos la cucharada de esencia de
vainilla
A los elementos líquidos incorporamos los secos ( la harina
junto con el bicarbonato )
Vamos
removiendo y cuando tenemos los ingredientes bien integrados incorporamos las
perlas o trocitos de chocolate
Yo puse
en film transparente parte de la mezcla e hice una especie de salchichón que
dejé reposar en el frigorífico 30minutos antes de cortar las galletas.
El resto de la masa hice otros 2 salchichones que puse
directamente a congelar para próximas preparaciones.
Podéis también hacer bolitas directamente y poner estas bolitas
separadas en una placa de horno.
Yo particularmente prefiero dejar reposar la masa en el
frigorífico antes de hornear y le doy esta forma de salchichón que voy cortando
y directamente se queda la forma redonda de las galletas
Hornear las galletas separadas unas de otras en el molde unos
10- 15 minutos dependiendo del tamaño que las hagáis.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar las galletas.
Hay que dejarlas enfriar antes de poder despegarlas del molde.
Podéis guardarlas en la típica caja de lata. Se mantendrán muy
bien durante bastante tiempo aunque no creo que podáis resistiros y tardaréis
muy poquito en acabarlas.
A mí me pasó eso, las acabé en sólo 2 días!!!!
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