Esta es una receta que he realizado varias veces. La receta era
de un blog llamado “ De uvas a peras “
Siempre gusta a todos los invitados!!! Otra gran receta de tarta
elaborada con galletas.
TARTA DE TOFFEE NATA Y GALLETAS
Ingredientes: Galletas rectangulares tipo TostaRica o similar,800
ml nata liquida 35 %MG, 8 cucharadas soperas azúcar,200 ml café frio, 200 ml
cognac ( opcional, yo utilicé ron ), 200 ml leche,100 gr almendra tostada
picada, esencia de vainilla.
Para la salsa de toffee y decoración:
200 ml nata liquida 35%MG, 200 gr azúcar ,50 gr mantequilla.
Preparación:
En un robot de cocina comenzamos a poner toda la nata para la
tarta y montamos hasta que esté firme.
Le incorporamos unas gotitas de esencia de vainilla ( cuando la
nata lleva vainilla se le llama chantilly ).
Conforme se va espesando la nata le incorporamos las 8 cucharadas
de azúcar, y las almendras tostadas picadas removemos unos minutos hasta que
quede algo durita la nata y reservamos.
En un bol grande mezclamos el café con el cognac y la leche y
con esta mezcla emborracharemos las galletas.
Forramos un molde rectangular con papel aluminio, vamos
emborrachando las galletas en la mezcla anterior y vamos poniendo en la base
del molde las galletas.
Debemos cubrir el fondo y las paredes con las galletas
remojadas. Vamos poniendo sobre la base la mitad de la mezcla de chantilly y
almendras y extendemos.
Volvemos a poner otra capa de galletas remojadas.
Ponemos el resto de la mezcla de chantilly y la última capa de
galletas remojadas.
Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 4 horas
aproximadamente para que vaya cogiendo la consistencia requerida ( en mi caso
la dejé de un día para otro )
Mientras vamos preparando nuestra salsa de toffee:
Para ello en un cazo ponemos el azúcar y hacemos un caramelo,
cuando esté liquido y dorado vamos incorporando la nata poco a poco y no
dejamos de remover.
Por último incorporamos la mantequilla y dejamos que se
derrita bien.
Desmoldamos la tarta y vamos cubriéndola por toda la superficie
y laterales con la mezcla del toffee.
En la superficie decoramos con el sirope de chocolate .
A disfrutarla!!!!
ME ENCANTA ESTE BLOG DE RECETAS SUPER RICAS PERO A LA VEZ SENCILLAS!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario, me anima mucho. Espero que sigas mi blog y realices alguna de mis recetas.
ResponderEliminar