miércoles, 19 de abril de 2017

Tarta toffee con nata y galletas


Esta es una receta que he realizado varias veces. La receta era de un blog llamado “ De uvas a peras “


Siempre gusta a todos los invitados!!! Otra gran receta de tarta elaborada con galletas.


Repetiréis os lo aseguro!!







TARTA DE TOFFEE NATA Y GALLETAS

Ingredientes: Galletas rectangulares tipo TostaRica o similar,800 ml nata liquida 35 %MG, 8 cucharadas soperas azúcar,200 ml café frio, 200 ml cognac ( opcional, yo utilicé ron ), 200 ml leche,100 gr almendra tostada picada, esencia de vainilla.
Para la salsa de toffee y decoración:
200 ml nata liquida 35%MG, 200 gr azúcar ,50 gr mantequilla.
Sirope de chocolate




Preparación:

En un robot de cocina comenzamos a poner toda la nata para la tarta y montamos hasta que esté firme.



Le incorporamos unas gotitas de esencia de vainilla ( cuando la nata lleva vainilla se le llama chantilly ).


Conforme se va espesando la nata le incorporamos las 8 cucharadas de azúcar, y las almendras tostadas picadas removemos unos minutos hasta que quede algo durita la nata y reservamos.

En un bol grande mezclamos el café con el cognac y la leche y con esta mezcla emborracharemos las galletas.

Forramos un molde rectangular con papel aluminio, vamos emborrachando las galletas en la mezcla anterior y vamos poniendo en la base del molde las galletas.



Debemos cubrir el fondo y las paredes con las galletas remojadas. Vamos poniendo sobre la base la mitad de la mezcla de chantilly y almendras y extendemos.


Volvemos a poner otra capa de galletas remojadas.


Ponemos el resto de la mezcla de chantilly y la última capa de galletas remojadas.




Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas 4 horas aproximadamente para que vaya cogiendo la consistencia requerida ( en mi caso la dejé de un día para otro )


Mientras vamos preparando nuestra salsa de toffee:

Para ello en un cazo ponemos el azúcar y hacemos un caramelo, cuando esté liquido y dorado vamos incorporando la nata poco a poco y no dejamos de remover.







Por último incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita bien.




Desmoldamos la tarta y vamos cubriéndola por toda la superficie y laterales con la mezcla del toffee.





En la superficie decoramos con el sirope de chocolate .


A disfrutarla!!!!






2 comentarios:

  1. ME ENCANTA ESTE BLOG DE RECETAS SUPER RICAS PERO A LA VEZ SENCILLAS!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por tu comentario, me anima mucho. Espero que sigas mi blog y realices alguna de mis recetas.

    ResponderEliminar