jueves, 20 de abril de 2017

Estofado de ternera


Nos apetecía tomar algún plato de cuchara y finalmente me he decidido a hacer un estofado de ternera.


Una receta muy sencilla pero que siempre queda un resultado muy gustoso.


A mi particularmente no me gusta mucho la carne roja pero la ternera siempre me gusta hacerla de esta forma en estofado. 

Era una receta que comía todas las semanas en el comedor escolar y me lleva a la niñez.  







 
ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes: 300 gr de ternera, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 cucharadas de tomate en salsa, 100 gr de guisantes naturales o congelados, 4 patatas pequeñas,3 zanahorias, 1 vaso de vino blanco, comino, pimienta, colorante, caldo de carne o agua, 1 lata de champiñones o 100 gr de champiñones naturales laminados.

Preparación:
Ponemos en una olla un poco de aceite para sofreir la carne.




Cuando la carne empieza a dorarse, incorporamos los dientes de ajo.



Añadimos a la carne la cebolla laminada para dorarse.



 
Pasados 3 minutos añadimos los pimientos cortados.




Añadimos las zanahorias y los guisantes.




Vamos sofriendo todo junto e incorporamos la hoja de laurel junto con la salsa de tomate.


Ponemos los champiñones laminados.




Removemos todo junto para que se mezclen todos los ingredientes, añadimos las patatas, el colorante, comino en polvo, sal y el vaso de vino blanco.



Tapamos y dejamos cocer a fuego medio 30-45 minutos hasta que veamos que la carne esta ablandada y las patatas bien tiernas.




 
Rectificamos de sal, incorporamos con perejil picado y a comer!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario