martes, 11 de abril de 2017

Pollo al chilindron


Una receta popular, muy fácil de hacer en nuestros tiempos tan ajetreados. Es muy tradicional en la zona de Aragón y también es típica de Navarra y País Vasco.


Es muy saludable y gustará a toda la familia por su sabor insuperable.





POLLO AL CHILINDRÓN


Ingredientes para 4 personas: 1  Pollo troceado ( de corral si es posible ), ½ kilo de cebollas, ½ kilo de tomates maduros ( o bien 1 lata de tomate triturado en conserva ) 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 4 dientes de ajo, laurel, ¼ litro de vino blanco, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra.



 
Preparación:


Salpimentar primero los trozos de pollo.


Rehogar el pollo en una sartén con aceite de oliva. Sacar primero  las pechugas para que no queden secas.







 
Ir añadiendo las verduras, cebolla picada en láminas, pimiento rojo y pimiento verde.







Ir rehogando todo junto, añadir una pizca de sal y seguir removiendo.



Cuando la verdura está ya algo pochada, incorporar el tomate, 1 hoja de laurel, 4 ajos.




Incorporar el vino ( reservar un poquito ) y dejar cocer todo junto.



Si el tomate es natural hay que corregir con algo de azúcar para que no esté tan ácido.
Bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos. Añadirle la pechuga que habíamos reservado e incorporar a la salsa, para aligerar ésta, añadir el vino que habíamos reservado.


Dejar cocer 5 minutos más.
Servir espolvoreado con perejil picado.

Y listos para comer!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario