Una receta popular, muy fácil de hacer en nuestros tiempos tan
ajetreados. Es muy tradicional en la zona de Aragón y también es típica de
Navarra y País Vasco.
POLLO AL CHILINDRÓN
Ingredientes para 4 personas: 1 Pollo troceado ( de corral si es posible ), ½ kilo
de cebollas, ½ kilo de tomates maduros ( o bien 1 lata de tomate triturado en
conserva ) 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 4 dientes de ajo, laurel, ¼ litro
de vino blanco, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Salpimentar primero los trozos de pollo.
Rehogar el pollo en una sartén con aceite de oliva. Sacar
primero las pechugas para que no queden
secas.
Ir añadiendo las verduras, cebolla picada en láminas, pimiento
rojo y pimiento verde.
Ir rehogando todo junto, añadir una pizca de sal y seguir
removiendo.
Cuando la verdura está ya algo pochada, incorporar el tomate,
1 hoja de laurel, 4 ajos.
Incorporar el vino ( reservar un poquito ) y dejar cocer todo
junto.
Si el tomate es natural hay que corregir con algo de azúcar para
que no esté tan ácido.
Bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos. Añadirle la pechuga
que habíamos reservado e incorporar a la salsa, para aligerar ésta, añadir el vino que
habíamos reservado.
Dejar cocer 5 minutos más.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Y listos para comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario