miércoles, 26 de abril de 2017

Bizcocho de yogurt


Una receta tradicional que nunca pasa de moda. Un sencillo pero no menos delicioso “Bizcocho de yogurt “ que nos puede servir de base para preparar otros maravillosos postres con la misma receta.


La medida que se suele usar es el mismo recipiente del yogurt. Siempre sale perfecto!!


Yo hace años que lo hago con una harina especial para bizcochos, “ Bizcochona clásica de la marca Harimsa”, es una marca murciana en concreto de Cartagena, la podéis encontrar fácilmente en las grandes superficies.


Es la que más me gusta, he probado otras imitaciones pero no sale igual.


Con esta harina especial siempre me quedan muy esponjosos los bizcochos o magdalenas por eso os la recomiendo, pero esto es a gustos.





BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes:

225 gr de Harina especial Bizcochona ( 3 vasos tamaño yogurt )

250 gr de azúcar ( 2 vasos tamaño yogurt )

1 yogurt natural ( o sabor limón )

70 ml aceite suave ( ½ vaso tamaño yogurt )

3 huevos

La raspadura de limón.

Nota importante: si no utilizáramos este tipo de harina, tenemos que incorporar  1 sobre de levadura a la mezcla.




Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa (5 minutos ) debemos ver como se blanquea la mezcla.




Añadimos el yogurt, el aceite y la raspadura de limón.







Batimos  de nuevo e incorporamos la harina especial Bizcochona ( a mí me gusta tamizar siempre la mezcla cuando la pongo en las masas )




Vamos removiendo bien hasta obtener una masa fina y sin ningún grumo.



Vertemos en un molde apto para el horneado y espolvoreamos por encima con azúcar.



Metemos el bizcocho en el horno a 170 º C hasta que esté dorado.

Tiempo dependerá de cada horno, entre 20-30 minutos, ir controlando puesto que con esta harina se hace muy pronto la masa al ser muy ligera.


Importante no abrir el horno hasta que veamos que esté cocido, si es la primera vez que lo hacemos y no controlamos mucho el tiempo que nos tarda en nuestro horno, no abrir el horno hasta pasados por lo menos 10-15 minutos.





Y ya podéis disfrutarlo tal cual espolvoreado con azúcar glass, o bien utilizarlo como base para preparar ricas tartas o pasteles.









Os lo dejo a vuestra imaginación.


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Doy fe de que esta buenisimoooo....
    Pd. Lo probe en casa de la.chacha isabel jajajaj

    ResponderEliminar