Esta receta la vi en un blog llamado Postres saludables de Auxy
Ordóñez y me encantó.
Soy muy golosa y el chocolate me pierde.
Para no sentir tantos remordimientos me animé a realizarla y la
verdad que me sorprendió el resultado.
NUTELLA SALUDABLE DE CALABAZA
Ingredientes: 500 grm de calabaza, 3 cucharadas de avellanas
tostadas, 5 ml edulcorante ( stevia o cualquier otro que utilices habitualmente
), 3 cucharadas de cacao desgrasado 0% azúcares añadidos , 3 cucharaditas de
miel.
Preparación:
En primer lugar necesitamos asar la calabaza al horno ( yo en mi
caso utilicé el microondas a potencia
máxima 800W cocerla hasta que esté tierna 15-20 min )
Triturar en un robot las 3 cucharadas de avellanas tostadas.
Una vez que la calabaza está cocida secar con papel absorvente e
incorporar al robot con las avellanas trituradas previamente.
Triturar todo junto y añadir el resto de los ingredientes, la
miel( opcional), el cacao y el sirope de agave .
Si lo queremos más dulce añadir miel o edulcorante al gusto.
Poner en tarritos herméticos ( para esta cantidad a mi me dio
para 2 tarritos ) y al refrigerador.
** Si quisierais un sabor
más intenso de chocolate podéis a la mezcla añadirle 40 grm de chocolate negro
para fundir junto con 2 cuch de leche vegetal o desnatada.
Una vez frio podéis haceros unas tostadas, utilizar con relleno
de tartas, frosting, etc..
Está riquísima esta nutella de calabaza y más saludable!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario