domingo, 28 de mayo de 2017

Caldo base de pescado y mariscos


Hoy os quiero mostrar, una base de caldo de pescado y mariscos, muy rica que podréis tener hecha con antelación, para realizar diferentes preparaciones, tales como, sopa de pescado, fideua, arroz de mariscos, etc…


Quise celebrar el día de la Madre en casa, con mi familia, preparé una fideua con esta receta  de caldo base, que os enseñaré en otro momento.

Este caldo, es mejor realizarlo ,un día antes de preparar la receta, ya que los sabores, estarán más intensificados.

Veréis, si hacéis la receta que repetiréis y tendréis siempre en el congelador, esta base de caldo, para preparar deliciosas recetas.






 CALDO BASE DE PESCADO Y MARISCOS

Ingredientes: 2 cebollas, 5 dientes de ajo, 3 tomates maduros, aceite, sal, 1 bolsa 750 gr de tiras de pota o calamar, 1 malla de mejillones,1 malla de almejas, 1 preparado de mariscos, 1 pimiento rojo, pimienta, perejil, 2l  fumet de pescado  o agua.


Preparación: Empezamos a realizar el sofrito, para ello en una sartén ponemos al fuego e incorporamos  un buen chorrito de aceite donde ponemos los dientes de ajo laminados a dorar.



Tener cuidado que no se quemen puesto que amargarían, incorporar la cebolla a pochar en el aceite junto con los ajos.



Cuando vemos que la cebolla está cogiendo un buen color dorado, incorporamos el pimiento rojo picado y seguimos con nuestro sofrito.




Cuando vemos que está el pimiento casi sofrito incorporamos el tomate triturado y seguimos sofriéndolo todo junto.





Cuando tenemos nuestra verdura toda bien sofrita incorporamos 2cucharaditas de pimentón y sofreímos con cuidado de no quemarlo.


Añadimos el pescado,  almejas, pota etc.. a nuestro sofrito rehogamos todo junto y añadimos agua o fumet y cocemos todo junto durante 25-30 minutos.















No hay comentarios:

Publicar un comentario