martes, 9 de mayo de 2017

Empanada con masa casera rápida


Una receta básica para preparar como aperitivo si tenemos alguna reunión.


 En este caso os traigo una receta sencilla de empanada, con masa casera muy fácil de realizar.


Esta receta la he realizado en mi última reunión para celebrar el día de la madre.


Que buena que estaba y la hice muy rapidito.


Animaros a hacer vosotros mismos la masa, el resultado es genial .


Podéis rellenarla de lo que queráis, como no quería muchas complicaciones la rellené con una base de pisto comprada, huevos cocidos y atún.


Aquí os dejo el resultado!!! A que apetece ehhh


Pues ya sabéis a qué estáis esperando???? Ya no tenéis excusa .




Ingredientes para la masa: 100 gr aceite, 200 gr agua, 350 gr harina, 1 cucharadita de sal.


Relleno: 1 paquete de pisto de calabacín, 4 huevos cocidos, 4 latas pequeñas de atún.


1 huevo batido para pintar la superficie de la empanada.
Preparación:
En primer lugar precalentaremos el horno a 200ºC
En segundo lugar empezamos a preparar la masa, para ello en un bol poner la harina formando un volcán e incorporar el aceite, sal, agua.







Amasar , si tenemos la suerte de tener un robot de cocina pues perfecto nos facilita el trabajo pero si no lo tenemos pues ya sabéis amasar con vuestras manos.
Yo lo hice a mano y no hay ningún problema es una masa muy suave de trabajar.


Hacer una bola con la masa y cortarla en dos mitades.



Extender cada masa con un rodillo de la forma más homogénea que sea posible.



Poner a cocer los huevos en agua durante 9-10 minutos




Ponemos la primera base en un molde de hornear y vamos extendiendo el relleno, en este caso como os comenté la rellené de pisto.


Extender el pisto por toda la base. Dejar los bordes sin rellenar.


A continuación incorporar el atún bien extendido.



Por último incorporar huevos cocidos.



Ponerle la otra masa extendida por encima


Cerrar todos los bordes
Pintar con huevo batido sobre la superficie.
Importante no olvidéis de hacer un agujerito en el centro para que salga el vapor.


Poner en el horno durante 25-30 minutos
Y ya podremos degustar esta magnífica empanada.


Espero que os haya gustado si es así hacerme vuestros comentarios y seguidme.





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