viernes, 12 de mayo de 2017

Coulant de chocolate


Como ya os he comentado en alguna ocasión soy muy golosa y me pierde el chocolate negro.


Este postre de origen francés, es muy fácil de realizar con pocos ingredientes y con muchísimo sabor a chocolate.


Ese chocolate calentito cuando rompes el interior del pastelillo que se va derramando por todo el plato.


Ummmm riquísimooooo!!!!


Aquí os dejo la receta




COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes para 2 personas:
50 gr de chocolate para fundir ( más del 60 % )
50 gr harina
50 gr azúcar
50 gr de mantequilla + un poco extra para poner en los moldes.
1 huevo
1 yema
2 cucharadas de cacao en polvo
Cointreau ( alternativa ralladura de naranja ), o cualquier otro licor.




Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 160 ºC

Untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con el cacao en polvo. Retiramos el sobrante y reservamos.








Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en un bol al baño María o bien en el microondas con golpecitos de 30 segundos hasta que tengamos una crema homogénea.


Reservamos y dejamos enfriar 5-10 minutos




En otro recipiente con una batidora eléctrica o de forma manual con unas varillas, ponemos el huevo junto con la yema ,el azúcar y batimos hasta que tome un color más blanco sobre 5 minutos.






Con la ayuda de una espátula de silicona o cuchara de madera vamos incorporando a la mezcla del azúcar y huevo el chocolate fundido anteriormente junto con un poquito de licor si nos gusta o la ralladura de naranja .






Tamizamos la harina y vamos incorporando a la mezcla anterior.





Dividimos esta mezcla en los 2 moldes  previamente engrasados y horneamos durante 9 minutos.




Como soy extra golosa tengo mi “secreto” y le pongo en el centro unos trocitos de chocolate.


Incorporamos la masa restante.





Atención: dependiendo de la potencia de cada horno puede que tardara en hacerse hasta los 15 minutos, debéis ir controlando para que no se os pase.


Con la práctica cogeréis el tiempo exacto, podemos como yo ir viendo cuando se cuaja la superficie y a partir de ahí dejarlos otros 5 minutos más.
Como utilicé moldes tipo flan pequeños de aluminio me salieron con esta receta 3 coulant.




Dejamos enfriar unos 2 minutos y con mucho cuidado de no quemarnos los desmoldamos en un plato.





Espolvoreamos con azúcar glass y servimos con helado , natillas o crema inglesa.

En mi casa tenía fresones frescos y aproveché para decorar este coulant con un fresón y azúcar glass por encima.






A disfrutar de este maravilloso postre de chocolateeeeeeeeeeeee!!

2 comentarios:

  1. Hola Verónica, no se porque pero no me deja seguir tu blog, me da error pero volveré.
    Ahora me llevo tu receta. Besos

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    1. Buenos días Trini, no controlo mucho esto del blog, llevo muy poquito tiempo con él. Si necesitas que os pase la receta la subo a tu página. Espero ir mejorando día a día, aunque lleva mucho trabajo disfruto cada día más con él. Gracias por aceptarme en tu grupo.

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