jueves, 17 de agosto de 2017

Tarta de natillas


Una receta muy fácil de hacer, pero que queda muy bien,para cualquier celebración.


A los niños les encantará y las mamis, estarán contentas ya que es una tarta con una presentación muy buena pero la preparación no lleva mucho tiempo.


Esta receta la vi en el blog: TAPITAS Y POSTRES  y me encantó.






TARTA DE NATILLAS


Ingredientes:

Para la base: 120 gr de galletas tostadas, 55 gr de mantequilla o margarina fundida, 1 cucharadita de canela.

Para la crema: 750 ml de leche, 100 gr de azúcar, 1 sobre de preparado de natillas , 2 sobres de cuajada, 1 cucharadita de vainilla líquida.

Para decorar: Galletas tostadas redondas ( 8 a 10 unidades según el molde ), canela.





Preparación:

Vamos a triturar las galletas, yo lo he hecho en mi robot.



Añadimos la mantequilla fundida,la canela y mezclamos muy bien.

Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable.



Dejamos enfriar en la nevera media hora.

Ponemos alrededor del molde las galletas, seguimos refrigerando.



Vamos a preparar las natillas, para ello en un vaso ponemos el preparado de natillas Flanin o el Niño que son las marcas que yo utilizo, los sobres de cuajada que disolvemos con un poco de leche fría.




Con el resto de la leche, la ponemos a calentar con la azúcar y la cucharada de vainilla.



Cuando este caliente la leche incorporamos el preparado de natillas y cuajada.


Removemos hasta que se vaya espesando la mezcla.

Retiramos del fuego  la crema de natillas.

Sacamos el molde del frigorífico y con mucho cuidado vamos poniendo la mezcla de natillas sobre la base de galletas.



Para ello pongo una cuchara al revés y voy echando la mezcla sobre la cuchara para que caiga poco a poco.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frio lo metemos en el frigorífico.

Es mejor hacer esta tarta el día anterior para que cuaje bien el relleno.

Tenemos que desmoldar con mucho cuidado para que no se rompan las galletas ya que se ablandan un poco al ponerle la crema del relleno.



Decorar con una galleta en el centro y espolvorear con canela.






 Y ya está lista para servirte un pedazo de tarta.



Que disfrutéis.




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