miércoles, 2 de agosto de 2017

Manitas de cerdo en salsa


Se dice que del cerdo se aprovecha todo hasta los andares.

Efectivamente es así y en este plato vamos a utilizar las manitas.

Es algo laborioso de hacer por la preparación que lleva, pero merece la pena aunque no es un plato para hacer todos los días, ya que las manitas de cerdo ,tienen un alto valor calórico y con esa salsa que le vamos a añadir nos vamos a hartar de mojar pan en ella.

Por eso digo que los que estamos a dieta, este plato comerlo en pequeñas cantidades si podemos reprimirnos un poco o bien para no tener tantos remordimientos hacer mínimo 1 hora de ejercicio jejjejej

Aquí os dejo mi receta. Espero que os guste.




MANITAS DE CERDO EN SALSA

Ingredientes: 2 manitas partidas por la mitad, 10 almendras crudas, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 200 gr tomate triturado ( 5 tomates ), perejil, 1 rebanada de pan, aceite, sal , pimienta, hojas de laurel.






 
Preparación:

Poner las manitas de cerdo una vez limpias y cortadas por la mitad, en una olla  con agua para cubrirlas, 1 cuch sal y 2 hojas de laurel.
Cocer hasta que estén tiernas 1 hora aprox






Elaboración de la salsa:
En primer lugar tenemos que pelar las almendras si no las hemos comprado ya peladas.

Para ello ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva incorporamos las almendras unos 2 minutos y sacamos.







 
De esta forma nos será muy fácil quitarles la piel a las almendras.




Freir la rebanada de pan en una sartén con aceite y reservar.






En una sartén sofreir las almendras hasta que estén doradas.





En una sartén poner a freir los dientes de ajos cortados en láminas.





Cuando estén dorados, añadir la cebolla picada muy fina y sofreir, a quien le guste un toque picante añadir 1 guindilla.





Majar en el mortero las almendras que previamente tostadas.



Majar también en el mortero la rebanada de pan frito anteriormente y reservar.




Cuando la cebolla está bien pochada incorporar el perejil picado y los tomates picados.





Dejar que la salsa de tomate esté hecha para incorporar las almendras picadas y el majado del pan frito.







Quitar el agua a las manitas de cerdo.




Incorporar la salsa de tomate a las manitas de cerdo escurridas.


Dejar cocer en la salsa las manitas para que cojan sabor unos 10 minutos.
Rectificar de sal



Y ya están listas para degustarlas.









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