Se dice que del cerdo se aprovecha todo hasta los andares.
Efectivamente es así y en este plato vamos a utilizar las
manitas.
Es algo laborioso de hacer por la preparación que lleva, pero
merece la pena aunque no es un plato para hacer todos los días, ya que las
manitas de cerdo ,tienen un alto valor calórico y con esa salsa que le vamos a
añadir nos vamos a hartar de mojar pan en ella.
Por eso digo que los que estamos a dieta, este plato comerlo en
pequeñas cantidades si podemos reprimirnos un poco o bien para no tener tantos
remordimientos hacer mínimo 1 hora de ejercicio jejjejej
Aquí os dejo mi receta. Espero que os guste.
MANITAS DE CERDO EN SALSA
Ingredientes: 2 manitas partidas por la mitad, 10 almendras
crudas, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 200 gr tomate triturado ( 5 tomates ),
perejil, 1 rebanada de pan, aceite, sal , pimienta, hojas de laurel.
Preparación:
Poner las manitas de cerdo una vez limpias y cortadas por la
mitad, en una olla con agua para
cubrirlas, 1 cuch sal y 2 hojas de laurel.
Cocer hasta que estén tiernas 1 hora
aprox
Elaboración de la salsa:
En primer lugar tenemos que pelar las almendras si no las hemos
comprado ya peladas.
Para ello ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando
hierva incorporamos las almendras unos 2 minutos y sacamos.
De esta forma nos será muy fácil quitarles la piel a las
almendras.
Freir la rebanada de pan en una sartén con aceite y reservar.
En una sartén sofreir las almendras hasta que estén doradas.
En una sartén poner a freir los dientes de ajos cortados en
láminas.
Cuando estén dorados, añadir la cebolla picada muy fina y
sofreir, a quien le guste un toque picante añadir 1 guindilla.
Majar en el mortero las almendras que previamente tostadas.
Majar también en el mortero la rebanada de pan frito
anteriormente y reservar.
Cuando la cebolla está bien pochada incorporar el perejil picado
y los tomates picados.
Dejar que la salsa de tomate esté hecha para incorporar las
almendras picadas y el majado del pan frito.
Quitar el agua a las manitas de cerdo.
Incorporar la salsa de tomate a las manitas de cerdo escurridas.
Dejar cocer en la salsa las manitas para que cojan sabor unos 10
minutos.
Rectificar de sal
Y ya están listas para degustarlas.
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