miércoles, 26 de julio de 2017

Tarta de galletas con crema de limón


Buenos días, aquí os traigo otra tarta realizada con galletas.


Es muy fresquita para esta época de calor, no empacha nada y se digiere muy bien después de nuestras comidas copiosas.


Esta receta la vi en un blog llamado: cocinera y madre.

Aquí os dejo mi versión.







TARTA DE GALLETAS CON CREMA DE LIMÓN

Ingredientes: 1 Bote pequeño de leche condensada ( 300 gr ), 1 brick de nata 35%MG, zumo de 5 limones medianos ( o 3 grandes ), 2 paquetes de galletas Maria ( yo utilicé hojaldradas ), 1 sobre cuajada, 3 cucharadas de leche .





Preparación:

Empezamos a disolver el sobre de cuajada en las 3 cucharadas de leche, remover para que no queden grumos.

En el molde que elijamos ponemos papel de horno , o film transparente para poder desmoldar con facilidad la tarta.




Exprimimos los limones y pasamos el zumo a un bol, añadimos la leche condensada y la nata.






Batimos enérgicamente para que la mezcla coja consistencia.





Ponemos la mezcla de cuajada en un cazo a calentar hasta que empiece a hervir. Reservamos e incorporamos a la mezcla anterior .

A la mezcla le ponemos ralladura de limón.

La ponemos a enfriar en el frigorífico unos 15-20 min.


Pasado este tiempo ya podemos empezar a montar nuestra tarta, para ello colocamos una base de crema, encima vamos colocando las galletas por todo el molde, cubrimos con otra capa de crema , otra de galletas y así sucesivamente.








Debemos terminar con una capa de crema de limón.

La crema de limón debe quedar por encima cuando demos la vuelta a nuestro molde.

Una vez ya montada la tarta la dejamos reposar en el frigorífico durante 4-5 horas mínimo, lo mejor es hacerla de un día para otro.




Desmoldamos y servimos espolvoreando con ralladura de limón y galletas trituradas.




A disfrutar!!! Buen provecho.







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