miércoles, 5 de julio de 2017

Pastel de piña sin horno


Otro postre muy fácil de hacer y  para esta época estival de verano va muy bien como colofón a nuestras comidas.


Es muy ligero, lo podéis preparar con antelación y quedaréis muy bien en cualquier celebración ya que tiene una buena presentación.





 
PASTEL DE PIÑA SIN HORNO.


Ingredientes: 1 paquete de bizcochos de soletilla( dependiendo del tamaño del molde necesitaréis más cantidad ), 1 bote de piña en su jugo, 8 hojas de gelatina, 2 yogures de piña, 1 brick de nata 35% MG, 1 paquete de queso para untar, cerezas en almíbar ( para decorar opcional )









 
Preparación:


En primer lugar ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina durante mínimo 5 minutos.


En segundo lugar, vamos mojando los bizcochos de soletilla en el jugo de la piña .



Forramos la base del molde que elijamos con estos bizcochos remojados.
Alrededor ponemos medias rodajas de piña.



En un bol ponemos la nata y el queso de untar. Removemos la mezcla y reservamos.


En un cazo ponemos unas cucharadas de jugo de piña a calentar, incorporamos las hojas de gelatina previamente escurridas. Removemos hasta que se disuelvan en el jugo.



Incorporamos esta gelatina a la mezcla anterior, removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Añadimos también trocitos de piña.





Ponemos esta mezcla sobre la base de bizcochos.


Dejamos que cuaje la mezcla durante varias horas (mínimo 5 horas), lo mejor es hacerla de un día para otro.




Desmoldamos el pastel y lo incorporamos a la fuente de presentación.





Adornamos con un trozo de piña y una cereza en almíbar.





Ya estamos listos para degustar este postre tan rico.








Que os aproveche!!!








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