Tenía pendiente de subir esta
receta a mi blog.
Mi amiga Paqui, me la pidió que la hiciera,
puesto que tiene 2 peques muy golosos que estarían encantados, de ponerme nota
,como jueces implacables.
La receta precisamente la vi en la
televisión en el programa de la 2 “ Un país para comérselo “.
Os presento la receta francesa que
hacía la abuela de uno de los participantes en el programa.
Comentaba que su abuela la masa la
hacía con agua y leche para que quedara más ligera y así poder darle la vuelta
mejor a la masa.
Ellos la comían espolvoreada la
crêpe con azúcar y un chorrito de limón simplemente.
Yo la probé así y estaba muy rica.
Pero también disfruté poniendo
siropes de chocolate y fresa que encantaron a mis invitados.
Yo también aconsejo poner ralladura
de limón o naranja a la masa ( así está aromatizada la masa si la queréis para
rellenos dulces ) .
Si queréis aprovechar la masa para
rellenos salados no poner la ralladura de naranja o limón para que tenga un
sabor neutro.
Bueno Paqui aquí te dejo la receta,
espero que me digas que tal ha ido todo!!!
Que disfrutéis mucho.
CRÊPES FRANCESAS
Masa para 8 crêpes aprox: 250 gr harina, 2 huevos, ½ taza de agua, 1 ½ taza
de leche, 1 pizca de sal, 50 gr mantequilla derretida, 1 cuch ron ( opcional )
.
Añadimos la leche, el agua, la pizca de sal, la
mantequilla derretida y la cucharadita de ron ( si tenéis niños no ponerla ).
Si vierais que de forma manual no
podéis quitar los grumos si os hubieran aparecido, pasar la masa por la batidora y listo.
En una sartén poner un poquito de
mantequilla. Incorporar un cucharon de masa y rápidamente extenderla por toda
la superficie para que quede una capa muy fina de masa.
Dejarla sobre 2 minutos aprox y
cuando veais que se despegan los bordes de la sartén ya podemos darle la vuelta
y dejarla otros 2 minutos aprox para que se dore algo.
Una vez realizadas las crêpes
podemos rellenarlas de lo que queramos( crema de cacao, mermelada, siropes, etc….
)
Que os aproveche
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