miércoles, 12 de julio de 2017

Parmesana de calabacines


Esta receta la ví hace unos días en Canal Cocina en ( Cocina Italiana con Mateo de Filippo).


Yo le he dado mi toque personal  y ajustando un poco los ingredientes para hacerla más light.


Un pastel muy bueno para disfrutar en esta época veraniega, sin excederse en las calorías.






PARMESANA DE CALABACIN


Ingredientes: 4 calabacines, salsa de tomate casera o tomate frito 1 brick, albahaca ( a ser posible fresca), queso en lonchas light, ( o queso parmesano ) 100 gr trocitos de jamón serrano, pimienta, aceite.



Preparación:


Cortamos los calabacines en láminas finas.

Los vamos poniendo en una plancha para que se vayan asando con una gotita de aceite.





En una fuente para horno vamos cubriendo toda la superficie con las láminas de calabacín.




Ponemos encima unas cucharadas de salsa de tomate o tomate frito .




Espolvoreamos con albahaca o incorporamos unas hojas de albahaca fresca si disponemos de ella.




Espolvoreamos con pimienta molida.

Incorporamos unos trocitos de jamón serrano, ponemos los trocitos de queso light en toda la superficie.





Vamos haciendo diferentes capas y por último espolvoreamos con queso rallado o con trocitos de queso light en lonchas en mi caso.




Dejamos en el horno para que se vaya fundiendo el queso y unificándose todos los sabores durante 25-30 minutos.

Servimos una ración, podemos espolvorear con un poco de orégano ( opcional ) o albahaca.







Que disfrutéis de este delicioso pastel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario