miércoles, 14 de junio de 2017

Tarta de la abuela, versión Merce


Una receta muy clásica que hacían nuestras abuelas, madres y sigue muy actual ,no pasa de moda, puesto que es muy fácil de preparar y siempre, siempre gusta a grandes y a pequeños.


Esta receta la realizó mi hermana Merce.


Quería que colaborara en mi blog, a ella también le encanta cocinar como a mí.


Tendrá sus colaboraciones en mi blog, ya os iré comentando las recetas que elabore.


Esta es su versión, yo tengo otra que ya os realizaré en otro momento.


Quedó de lujo y sabía genial!!


Esta receta la realizó para festejar el día de la Madre en familia.


Aquí os dejo su receta, ( en las cantidades se guió  por internet en el Canal Tonio Cocina ) tenía mucha ilusión de presentárosla, pero voy bastante retrasada, en el montaje de todas las entradas de mi blog.


Espero que os guste, a nosotros nos encantó!!!






TARTA DE LA ABUELA VERSIÓN MERCE.

 Ingredientes para la crema pastelera de chocolate:  100 gr chocolate negro,500 ml leche semidesnatada,3 yemas de huevo,75 gr de mantequilla,50 gr harina de maíz ( maizena ), 125 gr azúcar.
Ingredientes para la tarta:  200 ml café,50 ml nata para montar 35% MG,40 gr azúcar,10 ml licor,150gr chocolate negro,45 galletas tostadas rectangulares, almendra picada o bolitas de chocolate para decorar optativo.



Preparación:
Empezamos a realizar la crema pastelera de chocolate para ello, comenzamos fundiendo el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos.




Una vez fundimos añadimos un chorrito de leche caliente y reservamos.



En un cuenco, ponemos las yemas de huevo y el azúcar y vamos removiendo.



Debemos batir hasta conseguir una crema blanquilla.



Añadimos el resto de la leche que está templada.


Añadimos la harina de maíz y mezclamos.



Fundimos la mantequilla en el microondas 30 segundos e incorporamos a la mezcla.


Añadimos el chocolate fundido .


Lo ponemos en el microondas 6 minutos a 700W.
Es importante remover cada 2 minutos para que la crema se realice correctamente.
Pasado este tiempo ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate.


La reservamos tapada con film transparente.
A continuación realizamos un café al que le añadimos la azúcar y el licor.



En el molde extendemos un papel vegetal, nos servirá para poder dar la vuelta a la tarta.


Vamos mojando las galletas, en el café a temperatura ambiente y extendemos las galletas, sobre la base del molde.






Una vez puesta la primera base de galletas, ponemos parte de la crema pastelera encima y extendemos.



Seguimos con la segunda capa con el mismo procedimiento, remojar las galletas y poner crema pastelera y así sucesivamente, hasta 4 capas de galletas mas la última de crema.





Tapamos en film transparente y dejamos reposar 3-4 horas en el frigorífico, para que coja consistencia.

Una vez fría, le damos la vuelta y la ponemos en el molde donde vamos a presentarla.






Realizamos una ganache , para ello fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos, dándole la vuelta y removiendo de vez en cuando.
Pasado un minuto y medio aproximadamente, le añadimos la nata vamos removiendo hasta formar la ganache.
Extendemos la ganache sobre la superficie de la tarta.



Recortamos los bordes para hacerla más bonita.

Terminamos con la decoración, podemos añadirle unas almendras tostadas o como mi hermana Merce hizo en el último momento, ponerle unas bolitas de chocolate alrededor.




Y ya está lista para disfrutar.
Aquí os presento una imagen del corte dela tarta.

Y la presentación que os parece???

Queda de lujo para los ingredientes tan básicos que lleva.






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