Una receta muy clásica que nunca pasa de moda.
En cualquier blog
de cocina veréis multitud de versiones.
La mía, es una versión muy sencilla que le incorporo una especie
de gelatina en la superficie, para que se asemeje en el aspecto, a las que
solemos comprar de tipo industrial, pero más sana y riquísima.
TARTA DE MANZANA CON GELATINA
Ingredientes: 1 masa de hojaldre congelada o refrigerada, azúcar
moreno, canela en polvo, 4 manzanas,
crema pastelera ( ver mi receta ), sobre de gelatina cobertura para
tartas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC arriba y abajo
Pelamos y descorazonamos las manzanas y las partimos en láminas
finas. ( Para que no se pongan negras podemos incorporar unas gotas de limón)
Extendemos la crema pastelera realizada anteriormente sobre la
base del hojaldre, vamos poniendo las láminas de manzana de forma intercalada
que quede bonita, espolvoreamos con canela ( opcional) y azúcar moreno.
Ponemos en el horno y dejamos que se vaya haciendo la masa y la
manzana ( sin dorar excesivamente ) durante unos 30 minutos aproximadamente.
Dejamos templar y empezamos a preparar la gelatina o cobertura
para tartas siguiendo las instrucciones del fabricante.
Para ello ( mezclamos el sobre de cobertura junto con 30 gr ( 2 cucharadas
soperas rasas de azúcar ), añadir 0.25l (1/4 l de agua fría o zumo de frutas
diluido ) remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar el líquido a ebullición removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar durante un minuto y después repartir la cobertura sobre la tarta de manzana enfriada previamente con la ayuda de una cuchara y comenzando siempre desde el centro hacía los bordes.
Dejar enfriar durante un minuto y después repartir la cobertura sobre la tarta de manzana enfriada previamente con la ayuda de una cuchara y comenzando siempre desde el centro hacía los bordes.
Dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas, podéis
acompañar si queréis con un espolvoreo de canela, con una bola de helado de
vainilla, una taza de té, etc…
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