En todo blog de cocina, aparece una receta de Tiramisú.
Es un postre italiano que está riquísimo.
Yo os presento una
receta, muy sencilla que no requiere una gran elaboración, además, suprimo el
huevo, por lo que se puede tomar sin problema en cualquier momento.
La versión original lleva huevo, yo normalmente la realizo
siempre sin huevo.
Yo os recomiendo, realizarla siempre un día antes.
Podéis
presentarla en copas y queda muy vistosa para cuando tenemos
grandes celebraciones.
Siempre triunfaréis !!!!
Yo la realicé para mi amigo Jesús, que tuvo la cortesía de pasarse a verme, a la vuelta de su viaje.
Tuvimos una buena charla, me alegró muchísimo verle después de tanto tiempo.
TIRAMISU FÁCIL RECETA SIN HUEVO.
Ingredientes: 1 tarrina de 250 gr de queso Mascarpone, bizcochos
de soletilla, 250 gr de nata para montar mínimo 35% MG, 1 cucharadita de
extracto de vainilla, 75 gr de azúcar, 1 taza de café expreso intenso, 4
cucharadas de licor ( amaretto, cointreau, coñac….), cacao en polvo sin azúcar
añadido.
Preparación:
1.- Mezclamos el mascarpone con el extracto de vainilla. Batimos
con las varillas hasta que los ingredientes estén bien integrados.
2.- Montamos la nata con las varillas e incorporamos la crema
anterior.
Importante hacerlo con movimientos envolventes para que la nata no se
baje.
Reservamos la crema en la nevera.
3- Realizamos el café expreso, añadimos el azúcar y el licor.
Vamos mojando los bizcochos y los ponemos en el fondo del molde
o copa que elijamos.
Cubrimos con la crema que teníamos reservada.
Seguimos con el mismo proceso de poner capas bizcochos mojados
en el café y la crema.
En la última capa de crema, espolvoreamos con cacao en polvo.
Reservar en la nevera, por lo menos 12 h.
A disfrutar!!!
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