Una receta que vi este fin de
semana y me encantó. Como no quería perder la ocasión de practicarla sobre todo
para aprender a hacer diferentes formas con el hojaldre y tenía todos los
ingredientes pues me puse manos a la obra!!
El resultado es genial!! Un sabor
estupendo y sobre todo una presentación que es todo un lujo para cualquier
celebración pero que no requiere apenas de trabajo.
La receta la vi en el programa de
televisión de Canal Cocina “Bollería de siempre “ que me encanta ya que realiza
recetas tradicionales que me apasiona, que no se pierdan .
PAÑUELOS DE HOJALDRE
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre, 100 gr de frambuesas,
grosellas, azúcar glas, 1 huevo, 200 ml de almíbar, 300 gr de crema pastelera.
Para la crema pastelera: 250 gr
nata, 250 gr leche, 45 gr harina de maíz, 100 gr yemas, 100 gr azúcar, elemento
para aromatizar ( vainilla, anis estrellado , canela en rama, cascara de
naranja o limón).
Preparación: Empezamos a estirar el
hojaldre y cortamos la masa en cuadrados de 8 cms x 8 cms aprox ( es a vuestra
elección según como los queráis de grandes )
Cogemos un cuadrado y doblamos por
la mitad en triángulo. Hacemos dos cortes en el exterior sin llegar al final.
Vamos levantando las puntas que
quedaron libres con los cortes y las insertamos en los cortes de los lados
opuestos. Sellamos los bordes con un poco de agua.
Elaboración de la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en
un bol, metemos en el microondas y ponemos 8 minutos hasta que se espese.
Tenemos que ir cada 2 minutos removiendo con unas varillas para evitar que se
formen grumos.
Ponemos en el centro la crema
pastelera y colocamos encima unas frambuesas o grosellas ( al gusto )
Pintamos el hojaldre con huevo
batido y horneamos 200ºC durante 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y pintamos con
almíbar
Servimos con frambuesa, grosellas,
los frutos del bosque que más nos gusten.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Y ya los tenéis listos para
disfrutar
Que os aproveche!!
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