lunes, 5 de marzo de 2018

Tortas de naranja murcianas


Esta receta tenía muchas ganas de prepararla.
Es muy tradicional en nuestra zona y no podía dejar de realizarla, ya que quiero ir poniendo recetas típicas de nuestra cocina murciana.


Me encanta tener esta receta en mi blog, la considero muy tradicional y quiero, de alguna forma fomentar que no se pierdan estas recetas.

Dejarlas plasmadas en mi blog, para que la gente que le guste lo tradicional, tengan un lugar de referencia.


Me dejé guiar en las cantidades y ratificar mi receta en el siguiente  blog:



No dejéis de hacer esta receta, es muy sencilla de elaborar y tendréis un rico postre para acompañar en vuestros desayunos o meriendas.



Me encanta tener esta receta en mi blog, la considero muy tradicional y de mi tierra.


Quiero de alguna forma, fomentar que no se pierdan estas recetas.
Dejarlas plasmadas en mi blog, para que la gente que le gustan estas tradicionales recetas, tengan un lugar de referencia donde consultar.






TORTAS DE NARANJA MURCIANAS


Ingredientes:  ( A mi me salieron 50 unds aprox depende del tamaño que las hagáis )

3 huevos, ½ vaso de leche, 1 vaso de zumo de naranja natural, 1 ½  vaso de aceite de oliva ( yo os recomiendo de semillas no es tan fuerte ),1 kg harina común,1/2 kg de azúcar, 1 cucharada colmada de bicarbonato, raspadura de naranja.
Preparación:
En un bol ponemos la raspadura de naranja, los huevos, el  bicarbonato, el azúcar y batimos enérgicamente para que se integren todos los elementos.






A continuación añadimos el aceite, la leche, el zumo de naranja y seguimos batiendo .





Por último vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que quede una masa homogénea.




Puede ser que tuvierais que incorporar algo más de harina si veis la masa demasiado líquida.
Dejar reposar mínimo 30 minutos.







Con las manos bien aceitadas para poder trabajar la masa que estará bastante blanda, vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de un huevo y las vamos dejando sobre la bandeja de hornear cubierta de papel vegetal para no ensuciar mucho.








Separar unas de otras ya que al hornearse crecen de tamaño y es importante que no se peguen entre sí.





Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar por encima.



Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las tortas durante 20 minutos aprox hasta que las veamos doraditas por ambos lados.



Las dejamos enfriar y ya podemos degustarlas
Podemos conservarlas en una caja hermética o de hojalata durante 1 semana perfectamente.






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