lunes, 19 de febrero de 2018

Pastel de stracciatella sin horno


Este pastel lo realizó mi hermana Merce, para una celebración familiar muy especial.


Festejar el cumpleaños de mi madre y a la vez, su ansiada jubilación laboral.


Aquí os dejo la receta, es muy fácil de realizar y está riquísima.



Espero que os guste.





PASTEL DE STRACCIATELA SIN HORNO

Ingredientes:  400ml nata de montar 35% MG, 4 yogures de Stracciatella, 2 cucharadas de azúcar, 50gr escamas de chocolate negro ( opcional ), 9 hojas de gelatina y para decorar:  100 gr  galleta Oreo o Chocolate Valor 0% azúcares añadidos, 100 gr chocolate negro Valor, 4 cucharadas de leche .


Para la base de un molde de 22 cm

1 paquete galletas María.

4 cucharadas de mantequilla

80 gr chocolate puro Valor.


Preparación:

Base del pastel:
Trituramos las galletas en una picadora, derretimos en el microondas la mantequilla y el chocolate durante unos 20 segundos.
Ir con cuidado y remover poco a poco darle otros 20 segundos o hasta que veamos que está totalmente derretido, atención que no se queme el chocolate.


Mezclamos la galleta con la mantequilla de chocolate.
Ponemos esta mezcla en la base de nuestro molde y aplastamos.

Dejamos en el congelador o frigorífico mientras vamos preparando el relleno de nuestro pastel.


Relleno del pastel:

Dejamos las hojas de gelatina que se hidraten en agua fría y reservamos.

En un cazo a fuego medio ponemos a calentar la nata junto con las 2 cucharadas de azúcar.

En cuanto rompa a hervir, la apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina ,hidratadas y escurridas.
Removemos para que se deshaga la gelatina y dejamos templar la mezcla.

En un bol ponemos los yogures y removemos con unas barillas, añadimos la nata templada ( para evitar que se derritan las escamas de chocolate ).

Incorporamos más escamas de chocolate a la mezcla y vertemos sobre la base de la tarta preparada con anterioridad.

Para decorar:
Derretimos en el microondas el chocolate negro Valor junto con  las cucharadas de leche. Dejamos temblar un poco y cubrimos la superficie del pastel con este ganaché. 
Dejamos templar un poco e incorporamos las galletas oreo trituradas por toda la superficie.
Si queremos agilizar el proceso de la decoración, podemos espolvorear la superficie, con chocolate en polvo Valor ayudándonos de un colador para ello.



Y a disfrutar de este riquísimo pastel !!!









2 comentarios:

  1. Una delicia de tarta que he tenido la suerte de probar!!Queda preciosa con las velas

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  2. Muchas gracias Lidia por tu comentario. Me alegro que te gustara!!! besicos

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