martes, 6 de febrero de 2018

Tarta mousse de fresa sin horno


Una tarta deliciosa y muy refrescante.


Para los amantes de esta deliciosa fruta les encantará el resultado.


Además es muy vistosa la presentación y siempre quedará muy bien en vuestras mesas.


Vuestros invitados quedarán encantados con este delicioso postre.


Aquí os presento mi tarta de mousse de fresa.





TARTA MOUSSE DE FRESA.

Ingredientes:

Para la base de la tarta: 160 gr de galletas ( en mi caso puse galletas integrales ),100 gr de mantequilla o margarina vegetal.

Para la mousse o relleno: 450 gr de fresas, 400 ml nata montada con 80 gr de azúcar, 300 gr de queso crema tipo philadelphia, 100 gr de azúcar, 10 hojas de gelatina neutra.

Para decorar: Fresas naturales.

Preparación:

Base de la tarta: En un molde desmontable ponemos un aro de acetato para facilitar su desmoldado .




Trituramos las galletas en un robot de cocina.






Añadimos la mantequilla fundida a las galletas trituradas. Vamos incorporando esta mezcla en la base del molde, presionando.








Dejamos esta mezcla en la nevera.

Relleno: Limpiamos la fresas y las troceamos en un bol.

Agregamos al bol el azúcar y mezclamos. Las dejamos reposar unos minutos.




Mientras vamos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría durante 5 minutos.




Trituramos las fresas con el azúcar hasta reducirlas a puré.




Apartamos 3 o 4 cucharadas soperas.


Agregamos la gelatina hidratada bien escurrida en un cuenco junto con las cucharadas de puré de fresa apartadas previamente.




Derretimos en el microondas durante 25 o 30 segundos.

Cuando la mezcla esté bien diluida le añadimos poco a poco una cucharada del puré de fresas y seguimos removiendo para que se integre.




Batimos el queso crema con unas varillas eléctricas durante unos minutos para que quede cremoso y vertemos el puré de fresas.






A esta mezcla le añadimos la nata montada poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la nata y añadimos un poco de colorante en gel para acentuar el color rosa de la mousse.






Vamos fileteando unas fresas que iremos poniendo alrededor del aro, tenemos que tener la precaución que queden bien pegadas a las paredes del molde.






Vertemos el relleno desde el centro, de esta forma irá presionando la mezcla a las fresas contra las paredes del molde.


Dejamos en la nevera durante 3 horas para que cuaje bien la mezcla.




Fileteamos unas fresas y decoramos la superficie de nuestra tarta.





Podemos decorar también con nata montada.









Que la disfrutéis!!!

2 comentarios:

  1. Que buena pintaaaaa!!Esta me la apunto!

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    1. Muchas gracias Lidia por tus comentarios. Me alegro mucho que te guste!!

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