lunes, 29 de enero de 2018

Marmitako de atún


Para celebrar mi cumpleaños con mi familia, decidí realizar esta receta que es muy típica de la cocina vasca.


Aquí os dejo, mi receta particular de Marmitako.


Espero que os guste tanto como a mí.









MARMITAKO DE ATÚN



Ingredientes:   ½ kg de lomos de atún, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 3 tomates pequeños, 2 pimientos verdes, 1 guindilla, 4 cucharadas de carne de pimiento choricero, 1 litro de caldo de pescado, sal, aceite, hebras de azafrán, perejil.



Preparación:  En una olla poner 4 cucharadas de aceite, sofreir ajos picados, guindilla.



Cuando los ajos empiecen a coger color dorado, incorporar el pimiento verde y la cebolla picada.





Incorporar el tomate y sofreírlo, hasta que esté totalmente integrado a la salsa.





Poner la carne del pimiento choricero y poner las patatas a rehogar junto con la salsa.








Poner el caldo de pescado hasta cubrir las patatas, incorporar las hebras de azafrán para darle algo de color a las patatas.



Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.

Poner los trozos de atún, rectificar de sal.



Dejar cocer fuego lento 5-10 minutos para que se unifiquen todos los sabores.


Espolvorear con perejil fresco picado.



A disfrutar de este delicioso plato!!






 










No hay comentarios:

Publicar un comentario