viernes, 22 de septiembre de 2017

Roscos fritos


Una receta muy tradicional, la vi en el Canal Cocina en el programa “ Los fogones tradicionales “ y tomé la receta ya que me recordó a la que hace mi suegra y gusta mucho en mi familia política.


Es una receta típica de la zona de Sierra Mágina ( Jaén).


Los hacen normalmente para Semana Santa y aguantan muchos días tiernos, sin ponerse duros, como suele pasar con otras recetas de Roscos.


Espero que os gusten!!!




ROSCOS FRITOS






Ingredientes para la masa:

Por cada huevo hay que poner 3 cucharadas soperas de aceite ahumado, azúcar, leche, 1 sobre doble de gaseosa.

En este caso puse: 4 huevos, 12 cucharadas de aceite ahumado frío, 12 cucharadas de leche, 4 sobres de gaseosa, 12 cucharadas de azúcar, 1 copita de aguardiente, 1 cucharadita de canela ( opcional ), harina la que admita ( 25-28 cucharadas aprox ), ralladura de limón, azúcar y canela para rebozar los roscos, aceite de girasol para freirlos.



Preparación:

En primer lugar ponemos a calentar el aceite y dejarlo enfriar.



En segundo lugar en un bol ponemos los huevos, vamos batiéndolos junto con el resto de los ingredientes, la ralladura lo último antes de incorporar la harina.










Vamos incorporando la harina poco a poco ( la masa debe quedar blanda )





Para saber la consistencia de la masa debemos mojarnos las manos con un poco de aceite y si la masa la podemos trabajar sin que se nos pegue es la correcta.


Debemos dejar reposar la masa durante 15-30 minutos para que coja algo de consistencia.



Vamos cogiendo pequeñas cantidades de masa y hacemos los roscos, con las manos mojadas en aceite para poderla trabajar.


En una sartén ponemos aceite abundante para freir los roscos a temperatura media.



Durante 2-5 minutos aprox por cada lado.

Cuando se pongan dorados los vamos sacando a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y rápidamente los pasamos por el azúcar con canela para rebozarlos.









Se pueden comer templados o fríos.


Espero que os gusten, merece la pena hacerlos ¡!!












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