miércoles, 13 de septiembre de 2017

Crema de arroz con leche


Un postre riquísimo y muy tradicional.


Si os gusta el arroz con leche, pero no queréis pasar mucho tiempo en la cocina, removiéndolo constantemente para que no se pegue, pues con esta receta, podréis tener el mismo sabor, pero con una textura de crema y en menor tiempo.


Es muy rápido de hacer y quedarás muy bien en tus celebraciones.










CREMA DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes: ½ litro de leche desnatada ( entera o semi a vuestra elección ), 120 gr azúcar, esencia de vainilla, 1 cascara de limón,1 rama de canela, canela en polvo, 3cucharadas harina de arroz.


Preparación: Poner la leche en un cazo a calentar pero reservando un poquito con canela, la cáscara de limón, la esencia de vainilla. Reservar para que emulsionen los sabores.


Con la leche reservada, diluir las 3 cucharadas de harina de arroz.


Una vez disuelta la harina en la leche, incorporar a la leche emulsionada , ir removiendo hasta que la crema vaya espesando, cocinar durante 5 minutos.


Poner en una cazuelita de barro o en vasitos, espolvorear con canela y reservar.




Se puede tomar templada, o fría que es como más me gusta a mí.
A disfrutar del sabor.






No hay comentarios:

Publicar un comentario