sábado, 9 de junio de 2018

Tiramisu de fresas


Como el tiramisú es una receta que a todo el mundo gusta, damos una vuelta a este famosísimo postre, haciéndolo con una fruta que se encuentra ahora de temporada y me encanta.

Con unos fantásticos fresones, podemos elaborar este postre, de una manera muy sencilla.

Aproveché para elaborar este postre, para la  jubilación de mi madre!!

Nos encantó a todos los invitados y lo mejor de todo, pudimos disfrutar de esta celebración, poniendo un todo dulce a la velada.



TIRAMISÚ DE FRESAS 






Ingredientes: 1 tarrina de 250 gr de queso Mascarpone, bizcochos de soletilla, 250 gr de nata para montar mínimo 35% MG, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 75 gr de azúcar, 1 taza de café expreso intenso, 4 cucharadas de licor ( amaretto, cointreau, coñac….), cacao en polvo sin azúcar añadido, 300 gr de fresas o fresones.


Preparación:

1.- Mezclamos el mascarpone con el extracto de vainilla. Batimos con las varillas hasta que los ingredientes estén bien integrados.



2.- Montamos la nata con las varillas e incorporamos la crema anterior. Importante hacerlo con movimientos envolventes para que la nata no se baje.





Reservamos la crema en la nevera.


3- Realizamos el café expreso, añadimos el azúcar y el licor.

Vamos mojando los bizcochos y los ponemos en el fondo del molde que elijamos.






Cubrimos con la crema que teníamos reservada y vamos añadiendo fresas hasta cubrir toda la superficie.







Seguimos con el mismo proceso de poner capas bizcochos mojados en el café, la crema y los fresones partidos.







En la última capa de crema, espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos con algún fresón.






Reservar en la nevera, por lo menos 12 h.
A disfrutar!!!

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