Como el tiramisú es una receta que
a todo el mundo gusta, damos una vuelta a este famosísimo postre, haciéndolo con
una fruta que se encuentra ahora de temporada y me encanta.
Con unos fantásticos fresones,
podemos elaborar este postre, de una manera muy sencilla.
Aproveché para elaborar este postre,
para la jubilación de mi madre!!
Nos encantó a todos los invitados y
lo mejor de todo, pudimos disfrutar de esta celebración, poniendo un todo dulce
a la velada.
TIRAMISÚ DE FRESAS
Ingredientes: 1 tarrina de 250 gr
de queso Mascarpone, bizcochos de soletilla, 250 gr de nata para montar mínimo
35% MG, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 75 gr de azúcar, 1 taza de café
expreso intenso, 4 cucharadas de licor ( amaretto, cointreau, coñac….), cacao
en polvo sin azúcar añadido, 300 gr de fresas o fresones.
Preparación:
1.- Mezclamos el mascarpone con el
extracto de vainilla. Batimos con las varillas hasta que los ingredientes estén
bien integrados.
2.- Montamos la nata con las
varillas e incorporamos la crema anterior. Importante hacerlo con movimientos
envolventes para que la nata no se baje.
Reservamos la crema en la nevera.
3- Realizamos el café expreso,
añadimos el azúcar y el licor.
Vamos mojando los bizcochos y los
ponemos en el fondo del molde que elijamos.
Cubrimos con la crema que teníamos
reservada y vamos añadiendo fresas hasta cubrir toda la superficie.
Seguimos con el mismo proceso de
poner capas bizcochos mojados en el café, la crema y los fresones partidos.
En la última capa de crema,
espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos con algún fresón.
Reservar en la nevera, por lo menos 12 h.
A disfrutar!!!
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