sábado, 23 de junio de 2018

XUXOS


Esta receta la vi en el programa que me encanta de Canal Cocina “ Bollería de Siempre “.


Me gusta mucho este programa puesto que en él se realizan recetas de postres caseros tradicionales .


Están muy ricos, lo sé no es una receta “light” no apta para la operación bikini de muchas pero que os voy a decir chicas tenemos que darnos gusto de vez en cuando.





XUXOS



Ingredientes: 530 gr de harina de fuerza, 265 ml agua, 53 gr azúcar, 110 gr mantequilla, 18 gr levadura fresca, 10 gr de sal, ralladura de 1 limón, aceite de girasol.

Para la crema pastelera: 500 ml leche, 100 gr azúcar, 100 gr yemas de huevo, 45 gr harina de maíz, 1 vaina de vainilla.

Preparación:

Empezamos a elaborar la masa que luego procederemos a rellenar. Para ello, comenzamos por amasar todos los ingredientes y dejamos reposar la masa durante unos 20 minutos aprox.


Vamos cortando piezas de 60 gr, formamos bolas y las dejamos reposar en la nevera.


Mientras la masa reposa, empezamos a elaborar la crema pastelera: calentamos la leche, reservamos un poco con la vaina de vainilla.


En otro recipiente, vamos mezclando con las varillas la harina de maíz con la leche fría reservada, añadimos el azúcar, las yemas y mezclamos bien.


A esta mezcla le agregamos la leche hirviendo . Vamos colando todo.


Ponemos toda la mezcla en un recipiente y dejamos que hierva sin parar de remover .


Una vez terminada la mezcla podemos poner en la superficie mantequilla fundida o cubrir con papel film para que no se forme costra . Dejamos enfriar.


Estiramos la masa y ponemos la crema pastelera enfriada anteriormente en el interior. Vamos enrollando y freímos en abundante aceite de girasol caliente.  Dorarlos y sacarlos a escurrir sobre papel absorbente y pasarlos por azúcar blanca.


Ya podemos degustarlos!!!!




Animaros y comentarme que os parece esta receta, a mí me encantó.


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