Esta receta la vi en el programa
que me encanta de Canal Cocina “ Bollería de Siempre “.
Me gusta mucho este programa puesto
que en él se realizan recetas de postres caseros tradicionales .
Están muy ricos, lo sé no es una
receta “light” no apta para la operación bikini de muchas pero que os voy a
decir chicas tenemos que darnos gusto de vez en cuando.
XUXOS
Ingredientes: 530 gr de harina de
fuerza, 265 ml agua, 53 gr azúcar, 110 gr mantequilla, 18 gr levadura fresca,
10 gr de sal, ralladura de 1 limón, aceite de girasol.
Para la crema pastelera: 500 ml
leche, 100 gr azúcar, 100 gr yemas de huevo, 45 gr harina de maíz, 1 vaina de
vainilla.
Preparación:
Empezamos a elaborar la masa que
luego procederemos a rellenar. Para ello, comenzamos por amasar todos los
ingredientes y dejamos reposar la masa durante unos 20 minutos aprox.
Vamos cortando piezas de 60 gr, formamos
bolas y las dejamos reposar en la nevera.
Mientras la masa reposa, empezamos
a elaborar la crema pastelera: calentamos la leche, reservamos un poco con la
vaina de vainilla.
En otro recipiente, vamos mezclando
con las varillas la harina de maíz con la leche fría reservada, añadimos el
azúcar, las yemas y mezclamos bien.
A esta mezcla le agregamos la leche
hirviendo . Vamos colando todo.
Ponemos toda la mezcla en un
recipiente y dejamos que hierva sin parar de remover .
Una vez terminada la mezcla podemos
poner en la superficie mantequilla fundida o cubrir con papel film para que no
se forme costra . Dejamos enfriar.
Estiramos la masa y ponemos la
crema pastelera enfriada anteriormente en el interior. Vamos enrollando y
freímos en abundante aceite de girasol caliente. Dorarlos y sacarlos a escurrir sobre papel
absorbente y pasarlos por azúcar blanca.
Ya podemos degustarlos!!!!
Animaros y comentarme que os parece
esta receta, a mí me encantó.
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