miércoles, 13 de diciembre de 2017

Rollos de canela


Una receta muy clásica en Suecia, estos rollos de canela están deliciosos en el desayuno o para merendar.

Os dejo la receta para que no perdáis la ocasión de hacerlos y disfrutar de este maravilloso dulce.



ROLLOS DE CANELA

Ingredientes:  550 gr de harina, 25 gr de levadura fresca o 8.50 gr de levadura seca, 70 gr de mantequilla derretida, 210 ml de leche, 75 gr de azúcar, 2 huevos, 1 pizca de sal,1 cucharadita de cardamomo, 1 cucharada de canela, 200 gr de azúcar morena, 85 gr de mantequilla mantenida a temperatura ambiente, huevo batido para barnizar( 1 huevo con 2 cucharadas de leche ), 1 puñado de harina adicional, para espolvorear,10 gr azúcar perlado ( opcional ).


Preparación:


1.- Añade la harina, levadura, azúcar, sal, huevos, leche y mantequilla en un recipiente y mezcla durante 5 minutos . Si aparece demasiado húmeda añade 2 cucharadas de harina en el recipiente y mezcla de nuevo.







2.- Forma la masa. Coloca la masa dentro de un recipiente enharinado ligeramente y comienza a extenderla hacia fuera con las palmas, doblándola sobre sí misma y extendiéndola de nuevo.

Regresa la masa al recipiente. Cúbrela y déjala reposar alrededor de 1 hora hasta que doble su tamaño.





3.- En un cuenco mezcla mantequilla, con azúcar y canela.




4.- En una superficie limpia y plana, coloca la masa y estírala.


5.-Sobre la superficie de la masa  extiende la mezcla anterior.


6.- Precalienta el horno a 190ºC


7.- Enrolla la masa cuidadosamente y corta en rodajas de 3 cms de espesor.


8.-Coloca las rodajas en una bandeja de horno previamente engrasada, dejando espacio entre ambos para que no se peguen al subir la masa.


9.- Permite que se eleven otros 15 minutos más.


10.-Pinta con huevo batido y espolvorea con el azúcar perlado.



11.- Hornea los rollos durante 15-20 minutos.


12.- Deja reposar los rollos en una rejilla para que se enfríen.

Y a disfrutar toda la familia!!!! Están riquísimos.










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