jueves, 16 de noviembre de 2017

Brownie de oreo y nueces pacanas


En todo blog, debe aparecer en mi opinión, una receta de brownie, aquí yo os dejo mi recomendación.


Esta  receta la vi en Canal Cocina y de inmediato, decidí hacerla, la receta, es de Lorraine Pascale, con algún retoque mío.


Para los amantes del chocolate negro como yo, no podéis renunciar a hacerla.


 Está de rechupete y si encima le añadimos galletitas oreo y nueces pacanas quién se resiste????


Yo NOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!


Que os parece el resultado ????? Mejor sabía os lo puedo asegurar.  








 BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO, OREO Y NUECES PACANAS.





Ingredientes: 200 gr de chocolate negro mínimo 50 % cacao, 165 gr mantequilla o margarina, 3 huevos y 2 yemas, 100 gr nueces pacanas,165 gr azúcar moreno, 2 cucharadas soperas de harina común, 1 cucharadita de vainilla líquida, 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar añadido, 1 pizca de sal, 16 galletas oreo.





 
Preparación:


En primer lugar, tenemos que poner a precalentar el horno a 180ºC.



Fundimos el chocolate con la mantequilla del modo tradicional al baño María o bien en el microondas  con golpecitos de calor cada 30 segundos.






En el bol del robot de cocina o batidora, ponemos los huevos y las yemas junto con la vainilla.





Vamos mezclando a velocidad alta hasta conseguir una textura cremosa.

Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y a ser posible desde el borde del bol para evitar que la mezcla se baje.
A continuación añadimos el chocolate y mantequilla derretido previamente e incorporamos a la mezcla.



Para finalizar, añadimos la harina, el cacao y la sal tamizadas y vamos removiendo con cuidado, con movimientos envolventes.




A la mezcla incorporamos trocitos de galletas oreo a gusto de 5-8 galletas y yo también les puse pasas pacanas troceadas, reservándome algunas para la superficie.




Vertemos la mezcla en un molde apto para hornear y con papel vegetal en la base.



Incorporamos las galletas oreo restantes a trocitos y el resto de nueces pacanas sobre la superficie.






Horneamos sobre 30 minutos aprox, depende de cada horno tenéis que ir controlando y cuando lo pinchéis y el palillo salga limpio ya lo podeis retirar del horno.




Lo dejáis enfriar , lo desmoldais y cortáis en cuadraditos.
Espolvorear con azúcar glass.


Y ya podéis disfrutar de este riquísimo postre.







Pero no tenéis que hacerme caso a mí, lo que debéis hacer, es realizarla vosotros mismos, para ver que tengo toda la razón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario