martes, 4 de septiembre de 2018

Hamburguesa vegetal


Una receta, para los que no quieren comer carne o simplemente, para los que quieren cuidarse un poco más.
Aquí os presento mi receta de hamburguesas veganas.


Os sorprenderá el resultado.








 HAMBURGUESAS VEGANAS

Ingredientes:  1 Pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla, 150 gr soja texturizada fina, 2 berenjenas pequeñas, 2 tomates triturados, 2 zanahorias, 1 cucharada de harina ( si vemos que la masa queda muy liquida ), ½ chile picado ( opcional ), agua, sal , pimienta, perejil picado, aceite de oliva.

Preparación:

En primer lugar hidratamos la soja con unas 4 cucharadas de agua.







En segundo lugar picamos todos los ingredientes muy finos.







Ponemos en una sartén, 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la berenjena picada y reservamos ( también podemos asar la berenjena en el horno ).







 Sofreimos la cebolla picada, e incorporamos la berenjena que teníamos reservada previamente, el pimiento finamente picado. Añadimos el tomate triturado.








Dejamos que se vaya reduciendo y creando una salsa.






Incorporamos la zanahoria muy picada al sofrito.




Rectificamos de sal y pimienta (opcional, podemos poner copos de chile )

Ponemos un poco de perejil picado.




Este sofrito lo añadimos a la soja humedecida, si vemos que la masa está muy liquida añadimos 1 cucharadita de harina ( para compactar la mezcla ).





Removemos y vamos formando las hamburguesas.





Ponemos en una plancha caliente un poco de aceite e incorporamos nuestras hamburguesas.




Dejamos que se vayan dorando por ambos lados.

Calentamos en la plancha un poco de pan de molde y vamos formando nuestras hamburguesas.

Ponemos lechuga fresca, lonchas de queso e incorporamos nuestras hamburguesas vegetales.




A disfrutar de los sabores.







No hay comentarios:

Publicar un comentario