domingo, 5 de agosto de 2018

Trenzas de hojaldre variadas


Si queréis realizar un postre fácil pero muy vistoso aquí os presento algunas ideas con hojaldre.

La primera versión es rellena con crema de chocolate y la segunda opción es con frutos secos y manzana.






TRENZAS DE HOJALDRE VARIADAS

Ingredientes para la trenza de chocolate: 1 lámina de hojaldre, ½ bote de crema de cacao ( nocilla, nutella , etc… ) 1 huevo batido, azúcar para espolvorear.


Ingredientes para la trenza de manzana y frutos secos: 1 lámina de hojaldre, 2 manzanas troceadas, 1 cucharada de canela, frutos secos al gusto ( pasas, orejones, nueces, avellanas, etc… ) azúcar, 1 huevo batido .



Preparación trenza de chocolate:


Extendemos la lámina de hojaldre, la vamos recortando para poder cerrarla en forma de trenza.







En la parte central ponemos la crema de cacao y vamos cerrándola.















Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.





Hornear durante 15-20  minutos aprox 180 ºC













Preparación trenza de manzana:


Pelamos y troceamos la manzana. La ponemos en un cuenco y añadimos los frutos secos , con 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de canela molida.









Ponemos el relleno en la parte central de la trenza y vamos cerrándola.









Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar y canela




Hornear durante 20-25 minutos aprox 180 ºC

Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass si queremos para adornar.












Ya podemos degustarlas tanto templadas como frías.

Que aproveche!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario