Otra receta del clásico tiramisú pero realizado con huevos.
Anteriormente os dejé, una receta muy sencilla sin huevo, pero
quería también dejaros la receta original.
Ambas versiones, están riquísimas y siempre quedaréis muy bien
con este postre, en vuestras
celebraciones.
Aquí os dejo mi versión.
Que disfrutéis y animaros a hacerla.
TIRAMISÚ RECETA CON HUEVO
Ingredientes: 4 huevos,120 gr azúcar,1 vaso café expreso,2
cucharaditas licor de amaretto o extracto de vainilla, 400gr bizcochos de
soletillas,500 gr queso mascarpone, 4 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las yemas con la mitad de azúcar. Las mezclamos con la
ayuda de una batidora.
Batimos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y
reservamos.
A la mezcla de las yemas montadas con el azúcar, incorporamos el
queso mascarpone.
Cuando lo tengamos todo mezclado, añadimos 2 cucharaditas de
extracto de vainilla y vamos incorporando poco a poco la mezcla de las claras
montadas a punto de nieve.
Las mezclamos con movimientos envolventes.
Realizamos un café expreso fuerte y le añadimos azúcar al gusto.
Dejamos enfriar y vamos mojando los bizcochos de soletilla uno a
uno y vamos poniéndolos en la bandeja hasta cubrir toda la base.
Vamos cubriendo la base de bizcochos con la crema de mascarpone
y huevos.
Añadimos cacao en polvo y ponemos otra capa de bizcochos y
crema.
Terminamos espolvoreando con cacao y dejamos enfriar.
Lo mejor si es posible de un día para otro.
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