lunes, 19 de noviembre de 2018

Bundt cake de chocolate


Cuando nos apetece tomar algún dulce y algo de chocolate pues unimos las dos cosas con este Bundt cake de chocolate.


Es muy fácil de hacerlo, utilizando prácticamente, la misma base de mi bizcocho de yogurt e incorporando chocolate en polvo.




BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

225 gr de Harina especial Bizcochona ( 3 vasos tamaño yogurt )

250 gr de azúcar ( 2 vasos tamaño yogurt )

1 yogurt natural

70 ml aceite ( ½ vaso tamaño yogurt )

3 huevos

Raspadura de naranja.

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

1 cucharada de licor de naranja o cointreau

Nota importante: si no utilizáramos este tipo de harina, tenemos que incorporar  1 sobre de levadura a la mezcla.

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa (5 minutos ) debemos ver como se blanquea la mezcla.

Añadimos el yogurt, el aceite y la raspadura de naranja.

Batimos  de nuevo e incorporamos la harina especial Bizcochona ( a mí me gusta tamizar siempre la mezcla cuando la pongo en las masas )y las 2 cucharadas del cacao y cucharada de licor.

Vamos removiendo bien hasta obtener una masa fina y sin ningún grumo.

Vertemos en un molde apto para el horneado y espolvoreamos por encima con azúcar.

Metemos el bizcocho en el horno a 170 º C hasta que esté dorado.

Tiempo dependerá de cada horno, entre 20-30 minutos, ir controlando puesto que con esta harina se hace muy pronto la masa al ser muy ligera.

Importante no abrir el horno hasta que veamos que esté cocido, si es la primera vez que lo hacemos y no controlamos mucho el tiempo que nos tarda en nuestro horno, no abrir el horno hasta pasados por lo menos 10-15 minutos.



Y ya podéis disfrutarlo tal cual espolvoreado con azúcar glass, una cobertura de chocolate, glasa, etc……




PD: Hoy es un día muy triste para mí, esta receta está dedicada a una persona muy especial para mí de Roquetas, lo siento mucho Diego GP. Ojalá las cosas hubieran sido diferentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario