jueves, 28 de febrero de 2019

Granola casera


Para los que nos gusta lo auténtico sin conservantes, etc… y buscamos lo sencillo, aquí os propongo realizar vuestra propia granola, con nuestras preferencias y gustos.

Esta receta la vi en un libro llamado “ Escuela de Cocina de famoso chef Jamie Oliver “ 







GRANOLA CASERA


200 gr de copos de avena, 150 gr de frutos secos variados ( avellanas, almendras, nueces, anacardos, cacahuetes ), 50 gr de semillas variadas ( pipas de girasol, de calabaza, de semillas de amapola), 50 gr de coco deshidratado, 1 cucharadita de canela molida, 150 gr de frutas secas ( pasas de uva, arandanos, orejones, etc..) 5 cucharadas de jarabe de arce o miel líquida, 5 cucharadas de aceite de oliva suave.



Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una bandeja ponemos los ingredientes sólidos, incluido el coco y la canela, pero atención no las frutas secas. Los extendemos formando una capa uniforme.






Mojamos con el jarabe de arce ( o la miel líquida ) con un poquito de aceite y volvemos a remover y extender. Ponemos la bandeja en el horno precalentado  durante 25 o 30 minutos





Cada 5 minutos vamos sacando la bandeja, removemos y extendemos. Se cortan las frutas secas en trozos y cuando la granola esté tostada la sacamos del horno y las mezclamos con las frutas. Dejamos que se enfríe.






Podemos guardarla en un envase con cierre hermético y nos aguantará sobre unas 2 semanas.




Esta granola la podemos comer con yogurt, con leche , espolvorear nuestros postres caseros ( bizcochos, magdalenas etc… )

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