martes, 12 de octubre de 2021

Merluza en salsa


Una receta muy fácil de realizar, para poder incorporar en nuestro menú diario o bien para alguna celebración ya que queda muy bien.


Es una receta clásica, a la que he dado mi toque personal.


Espero que os guste.






MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingredientes: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1 manojo de espárragos verdes, 800 gr rodajas de merluza congelada, 150 ml vino blanco, 500 gr almejas congeladas o frescas,250 ml agua o caldo de pescado, 200 gr guisantes congelados o frescos, pimienta, sal, aceite de oliva.







Preparación:

En una olla ponemos 3 cucharaditas de aceite de oliva a calentar, incorporamos nuestro ajo en láminas para dorar.



A continuación incorporamos nuestra cebolla picada y seguimos dorando todo junto.



Cuando veamos la cebolla pochadita, incorporamos la cucharada de harina y removemos todo junto.




Incorporamos las almejas en mi caso congeladas, los espárragos verdes, los guisantes congelados y el vino blanco.





Añadimos las rodajas de merluza y nuestro caldo o agua.





Dejamos cocer 20 minutos, rectificamos de sal y pimienta y emplatamos.



Podemos espolvorear con perejil fresco.











Buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario